DeportesManizales

Águilas Doradas venció al Once Caldas en medio de polémica

En un emocionante encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga II-2023 del fútbol colombiano, Águilas Doradas derrotó a Once Caldas con un marcador de 2-1, aunque el juego estuvo marcado por una polémica decisión del VAR.

Fue el equipo de Rionegro, Águilas Doradas, quien dominó la primera parte del juego con jugadas peligrosas lideradas por Jesús David Rivas, quien tuvo una oportunidad de gol con un disparo desde media distancia.

A los 28 minutos, Jhon Fredy Salazar lideró una jugada por el costado derecho y le entregó el balón a Marco Pérez, quien remató sin éxito cerca del arco defendido por Éder Chaux. El esfuerzo ofensivo de Águilas Doradas dio frutos a los 42 minutos, cuando Johan Caballero asistió de cabeza a Jesús Rivas, quien anotó un gol imparable para el arquero visitante.

En la segunda mitad, Once Caldas buscó remontar el marcador, pero un error defensivo permitió a Mateo Puerta anotar el segundo gol para Águilas Doradas a los 57 minutos.

El partido se vio envuelto en polémica cuando el VAR anuló un posible gol de Once Caldas a los 74 minutos. A pesar de varias revisiones, la decisión fue no validar el gol, lo que generó descontento entre los jugadores visitantes y su afición.

Poco después, Dayro Moreno marcó el descuento para Once Caldas, acercándolos en el marcador.

A pesar de los intentos de Once Caldas por igualar el marcador, el juego terminó 2-1 a favor de Águilas Doradas, que logró sumar tres puntos en su primera aparición en la Liga II-2023 en calidad de local.

Quiere estar informado con BC Noticias? Ingresa a nuestros grupos de WhatsApp y Telegram.