CaldasDeportes

Deportistas caldenses se destacaron en competencias durante el fin de semana

[smartslider3 slider=»2″]

Los deportistas caldenses han vuelto a demostrar su talento en distintas disciplinas deportivas a nivel nacional e internacional, obteniendo destacadas medallas en las competencias más importantes del momento.

Las gimnastas de Caldas destacaron en el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica 2023, alcanzando un total de ocho medallas de oro, una de plata y dos de bronce. Este logro fue el resultado de su dedicación y entrenamiento constante, lo que les permitió destacarse entre las mejores deportistas del país.

Por otra parte, las deportistas paralímpicas de tenis de mesa auditivo también tuvieron una destacada participación en el Tercer Clasificatorio a los VI Juegos Deportivos Paranacionales Eje Cafetero 2023, que se llevó a cabo en Cali. Daiaan Zea y Marty Monar obtuvieron medallas de bronce en la categoría individual femenino, mientras que en la categoría dobles femenino lograron una medalla de bronce.

En karate, Shanee Torres se coronó campeona suramericana senior en kumite femenino +68 en el Campeonato Suramericano de Karate que se llevó a cabo en São Pablo (Brasil). Además, Sofía Cárdenas obtuvo una medalla de bronce en la categoría kumite femenino -50 y Jacobo Puentes una medalla de bronce en la categoría Sub 21 – 67 kg en la misma competencia.

Finalmente, en el Nacional Pre Juegos de Judo, Estefanía Saldarriaga alcanzó una medalla de bronce en la categoría más de 78 kilogramos, mientras que Alexander Borja se alzó con la presea dorada en la categoría menos de 81 kilogramos.

Quiere estar informado con BC Noticias? Ingresa a nuestros grupos de WhatsApp y Telegram.