ColombiaDeportes

Jeisson Casallas, el mejor colombiano en el Giro de Italia Sub-23

El francés Alois Charrin (Swiss Racing Academy) se quedó este martes con la victoria final de la sexta etapa del Giro de Italia Sub 23 que se disputó con una distancia de 177 kilómetros entre Bonferraro di Sorgà y San Pellegrino Terme. El español Juan Ayuso (Team Colpack Ballan) sigue en la punta de la competencia.

En el embalaje final, el pedalista galo sacó todos sus dotes de rematador y superó a los corredores Tobias Halland Johannessen (Uno-X DARE DT) y Filippo Baroncini (Team Colpack Ballan) que ingresaron en la segunda y tercera posición con diferencia de un segundo.

Por el lado de nuestros corredores del Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano, una nueva buena actuación de Jeisson Casallas. El boyacense entró en la posición 24 de la jornada, a 47 segundos de Charrin. En la general individual, Casallas asciende a la casilla 21 a una diferencia de 5 minutos, 11 segundos del sólido líder Ayuso.

«Fue una etapa muy larga, mucho llano, demasiado viento, y al final este puerto de montaña un poco diferente, tocaba tener una buena posición para no perder tiempo, al final nos llovió pero logramos ingresar en el segundo grupo y no fue mucho el tiempo cedido», apuntó Jeisson Casallas, corredor de nuestra escuadra Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano.

«Las sensaciones son muy buenas. Hemos estado combatiendo en estas etapas, siempre metidos en las fugas, intentando subir bien ubicados para hacer lo que mejor sabemos que es subir en la alta montaña. Mañana es una etapa muy dura, termina en un puerto demasiado difícil y sin lugar a dudas será un buen test para nosotros», concluyó diciendo Casallas.

Este miércoles llega el turno para la considerada etapa reina del Giro de Italia Sub-23, jornada de 119,4 kilómetros con más de 3100 metros de desnivel acumulado que parte de Sondrio y presenta dos puertos de segunda encadenados (Monastero, 69,4 km), (Triangia, 86,2 km), y finaliza en puerto fuera de categoría en Lago di Campo Moro, con cerca de treinta kilómetros finales de escalada, donde la general podría dar un vuelco importante de cara al final de la carrera el próximo sábado en Castelfranco Veneto.