Crean diplomado para potencializar la comida tradicional de los restaurantes de Manizales
El pasado 2 de abril se inició el Diplomado para restaurantes del Paisaje Cultural Cafetero con énfasis en gestión gerencial, operacional y comercial, una propuesta con recursos de Fontur, en la que participa la Secretaría de TIC y Competitividad y Fenalco Caldas y cuyo propósito es mejorar en materia competitiva a los establecimientos gastronómicos en lo relacionado con cocina tradicional.
“Lo que perseguimos con esto es articular esta nueva apuesta al clúster de turismo y que nosotros realmente tengamos dentro de esa cadena de valor una diferenciación, de tal manera que nos permita ofertar nuestra cocina que es tan rica en sabores y variedad”, afirmó María Magdalena Builes, Secretaria de TIC y Competitividad de Manizales.
Este proceso está comprendido por 10 módulos tres veces a la semana, para un total de 120 horas, tiempo en el que se pretende es hacer énfasis, más allá de las preparaciones, es presentarlos de manera adecuada de tal forma que marque la diferencia con respecto a propuestas gastronómicas de otras partes.
Cada módulo está compuesto por 24 horas, cada uno orientado y certificado por la Universidad de la Sabana.
Un comentario