CaldasDeportes

Caldenses brillaron en competencias de paratriatlón y ciclomontañismo

Los deportistas de Caldas brillaron en el escenario nacional e internacional este fin de semana, con destacadas actuaciones en el Campeonato Panamericano de Paratriatlón en Miami y el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo en Ginebra.

El pasado fin de semana fue de celebración para los deportistas caldenses, quienes dejaron en alto el nombre de la región en dos importantes competencias tanto a nivel nacional como internacional.

En el Campeonato Panamericano 2024 Americas Paratriathlon Championships Miami, el atleta Esteban Patiño se destacó al conseguir la medalla de plata en la categoría PTS2, alcanzando así el subcampeonato panamericano para Colombia. Este resultado posiciona a Patiño en el noveno puesto del ranking de Juegos Paralímpicos, con un total de 1.176 puntos. La próxima prueba puntuable para este deporte se llevará a cabo el viernes 15 de marzo en Devonport, Australia.

Por otro lado, en el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo 2024, celebrado en Ginebra, Valle del Cauca, los ciclistas caldenses demostraron su habilidad y determinación en las modalidades de Marathon y Downhill, conquistando un total de cuatro medallas de oro, dos de plata y una de bronce en diversas categorías.

Estos fueron los destacados resultados del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo 2024:

• Categoría damas única: Oro para Valentina Roa.
  • Categoría master B: Oro para Jorge Mario Jaramillo.
  • Categoría rígida: Oro para Oscar Andrés Rodríguez.
  • Categoría junior: Oro para Juan José Jaramillo.
  • Categoría senior: Plata para Juan David Villada.
  • Categoría cadete: Plata para Simón Beltrán.
  • Categoría élite masculino: Bronce para Steven Ceballos.