CoronavirusManizales

UCM entrega recomendaciones para evitar desperdicios de alimentos

Teniendo en cuenta la contingencia actual del país, es necesario tener en cuenta algunas recomendaciones de abastecimiento para evitar el desperdicio de alimentos en los hogares.

Desde el Instituto de Microbiología y Biotecnología Agroindustrial de la Universidad Católica de Manizales, se dan una serie de recomendaciones para realizar un correcto y responsable abastecimiento de alimentos:

  1. Realizar una lista de lo que se necesita, teniendo en cuenta la capacidad de almacenamiento de su hogar (nevera y estantes).
  2. No comprar alimentos en exceso.
  3. Evitar comprar muchos productos perecederos, para no desperdiciar alimentos. Recuerda que estamos en una situación de emergencia.
  4. Si vas a comprar frutas y hortalizas, procurar que sean frescas y estén en buen estado.
  5. Si vas a comprar productos enlatados, verifica que estén en buen estado (sin abolladuras).
  6. Verifica las fechas de vencimiento de los alimentos envasados o empacados.
  7. Limpia los envases y empaques antes de almacenarlos con agua y jabón

BC Noticias

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Esta página utiliza Cookies    Más información
Privacidad