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Mujeres rurales de Manizales aprenden sobre conservación y transformación de alimentos

La Secretaría de Agricultura de Manizales realiza un proceso social enfocado en las mujeres rurales, a través del curso de transformación y conservación de alimentos. A la fecha, 43 mujeres han sido capacitadas en las veredas Mateguadua, El Desquite y Pueblo Hondo, donde han aprendido a transformar lácteos, verduras y frutas, disponibles en sus veredas.

“El segundo semestre de este año pretendemos llegar a 10 veredas más del municipio, para impactar a otras 120 personas. De esta forma, hacemos visible el trabajo de nuestras mujeres rurales, tan importante para el desarrollo de nuestra ciudad”, mencionó Carloman Londoño Llano, secretario de Agricultura de Manizales.

Quienes se capacitan también aprenden a preparar encurtidos, antipasto y salsas, todo a base de frutas.

Se han realizado tres cursos de conservación y transformación de alimentos en los que se ha impactado a:

Vereda Mateguadua: 17 personas.

Vereda El Desquite: 10 personas.

Vereda Pueblo Hondo: 16 personas.

BC Noticias

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