Sin categoría

Gobierno de Caldas y Embajada del Perú fortalecen relaciones bilaterales

El Gobierno de Caldas recibió la visita de la Embajada del Perú encabezada por el delegado Mariano López Black. Este encuentro, que reafirma los lazos entre Caldas y Perú, busca fortalecer la colaboración en diversos ámbitos, desde la gastronomía hasta la minería y la metalmecánica.

Uno de los puntos destacados de esta visita fue la promoción de la cultura gastronómica de ambos países. Se llevará a cabo un concurso que involucra a doce estudiantes de cocina del SENA y la Universidad Autónoma de Manizales. Este concurso es una oportunidad para fusionar las tradiciones culinarias de Colombia y Perú y promover un intercambio cultural enriquecedor. El premio para el mejor plato será la posibilidad de tener una experiencia culinaria internacional en Perú, lo que emociona a los participantes y fortalece los lazos entre las instituciones.

“Estamos trayendo un poco de nuestra cultura, viendo oportunidades de hacer negocios en doble vía; compartimos gastronomía y realizaremos un concurso con doce estudiantes de cocina del SENA y de la Universidad Autónoma de Manizales. Somos países vecinos, compartimos una extensa frontera y nos falta conocernos un poco más y precisamente para eso estamos acá, conociendo un poco más de Manizales y Caldas y que ustedes puedan conocer un poco más del Perú. Hemos entablado temas de minería, agricultura, metalmecánica, entre otros”, agregó López Black.

Alexander Sánchez Nieto, jefe de la unidad de emprendimiento y desarrollo empresarial de Caldas, subrayó la importancia de fomentar no solo el sector turístico y empresarial, sino también el científico, tecnológico y minero. Se está considerando un convenio internacional que permita a los estudiantes de gastronomía y turismo realizar pasantías con empresarios peruanos, lo que ampliaría sus horizontes y enriquecería su formación.

Los estudiantes que participan en el concurso están entusiasmados por la oportunidad que se les brinda. Nataly Gaspar Londoño, estudiante de Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM, expresó su agradecimiento a la Gobernación de Caldas y la Embajada del Perú por hacer posible esta experiencia culinaria única.

El chef de la embajada del Perú, Jaime Pérez, elogió el concurso como un espacio de expectativas culinarias donde se fusionarán los mejores sabores de la gastronomía caldense y peruana. Destacó que los ingredientes utilizados provienen de la Plaza de Mercado de Manizales, lo que añade autenticidad y sabor local a esta experiencia culinaria.

Quiere estar informado con BC Noticias? Ingresa a nuestros grupos de WhatsApp y Telegram. 

BC Noticias

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Esta página utiliza Cookies    Más información
Privacidad