Este fin de semana disfrute de Sabores de Caldas en Expoferias
El Plan Manizales
Este viernes dio inicio Sabores de Caldas 2024, el evento gastronómico más importante del Eje Cafetero, en Expoferias Manizales. Desde las 10:00 a.m., la feria abrió sus puertas para ofrecer una experiencia culinaria única con más de 180 stands que representan a las seis subregiones del departamento de Caldas.
Una oferta gastronómica variada y de calidad
Con una amplia oferta de comida tradicional, cocina de autor, saberes ancestrales y productos frescos, el evento se ha convertido en un punto de encuentro para propios y turistas. Sabores de Caldas es el espacio perfecto para disfrutar de almuerzos, meriendas y adquirir lo mejor de la gastronomía caldense, consolidando al departamento como un referente culinario en Colombia.
El evento comenzó con una presentación de chirimía y el show en vivo del chef Rafael Luengas, de Riosucio, seguido de Jaime Franco, chef e investigador del SENA Regional Caldas. También destacó la participación especial de Edwin Rodríguez, chef galardonado con una estrella Michelin y propietario del restaurante Quimbaya by Edwin Rodríguez, en Madrid, quien deleitó al público con una preparación en vivo de «Mote de Queso y Gamba».
Reconocidos chefs se toman Sabores de Caldas
El festival cuenta con la presencia de chefs destacados de distintas regiones del país, como Julia Vivas de Tumaco, Carmen Padilla de Santa Marta, Óscar González de Santander y Darío López de Yopal. Estos cocineros han integrado productos autóctonos caldenses en sus preparaciones, mostrando la riqueza y diversidad gastronómica del evento.
La entrada es gratuita, pero con boletería, la cual puede ser reclamada en la entrada de Expoferias y en los Centros Comerciales.




