CaldasDeportes

Deportistas caldenses se destacaron en eventos desarrollados el fin de semana

Los deportistas de Caldas van terminando el calendario de competencias de este año con excelentes resultados; en Pereira se desarrolló el Inter Clubes de Natación con la participación de 44 clubes del país; el primer puesto fue para Acuático del Café-Manizales, el segundo Puesto para Flamingo Risaralda-Pereira y el tercer Puesto para Navegantes Del Valle-Cali.

Además, en esta competencia se sumaron 39 medallas de oro, 19 de plata y 18 de bronce con los Clubes Acuático del Café, Orcas Caldas y Marlins de Manizales.

Por otra parte, el triatleta caldense, Eduardo Londoño, obtuvo medalla de oro en el X Series Tri Paipa cerrando su año de competencias con un balance positivo.

Y en la III Válida Nacional de Patinaje que se desarrolló en Santa Marta con 23 Ligas del País,530 deportistas y 180 clubes; Caldas cerró su participación con una medalla de oro, cinco de plata y dos de bronce.

Pablo Felipe Marín Serrano y Laura Tatiana Ospina, en la categoría juvenil y con unas excelentes pruebas en la última jornada, alcanzaron dos preseas de plata en la prueba de eliminación 15 mil metros; nuestros patinadores lograron  medalla de oro y dos plata con  Pablo Felipe Marín Serrano y medalla de bronce con Juan Andrés Gómez en la categoría juvenil varones; en la categoría juvenil damas alcanzaron dos medallas de plata y bronce con Laura Tatiana Ospina, también se alcanzó medalla de Plata con Sebastián Ramírez.

En la clasificación general entre los 180 clubes, también Caldas estuvo bien posicionada, el Club Tornado de Villamaría ocupó la casilla 16, el Club Azores la 27 y el Club Milenium se posicionó en la casilla 33.

Además, Pablo Felipe Marín Serrano, deportista apoyado por la Gobernación de Caldas quedó de tercero en la general por categorías por atleta.

Ramiro Riveros Laserna, entrenador de la Liga, resaltó que en patinaje de carreras este año en total se lograron 17 medallas de oro. “Eso es algo que hacía muchos años no se veía en Caldas y nos deja muy bien posicionados en el ámbito nacional, importante resaltar el apoyo de la Secretaría de Deporte y la Gobernación de Caldas”.