CaldasDeportes

Deportistas caldenses se destacaron durante el fin de semana

[smartslider3 slider=»2″]

Siguen las buenas noticias para Caldas en deportes. El deportista de parapowerlifting de Caldas Jhon Freddy Castañeda obtuvo medalla de oro en el Abierto Nacional de esta disciplina, que se desarrolló en Bogotá. El para-atleta clasificó a la Copa América, que se realizará en San Luis, Estados Unidos. Además, en triatlón, el para-atleta Juan Esteban Patiño alcanzó medalla de oro en el Campeonato Paranacional Interligas de Paratriatlón en la distancia Sprint.

Por otra parte, una medalla de oro y una de bronce sumaron los deportistas de Caldas en el Campeonato Nacional Interligas de Triatlón distancia Estándar Élite y Sub 23, además tres medallas de oro, dos de plata y tres de bronce que obtuvieron los deportistas de Caldas en la III Copa Colombia de Triatlón distancia Sprint 2022 – Infantil, Menores Junior A y B.

En el Campeonato Nacional Interligas de Acuatlón, los atletas del departamento se colgaron dos medallas de oro y dos de plata. Así, Caldas se quedó con el primer puesto de la competencia.

El pasado fin de semana la Liga Caldense de Actividades Subacuáticas se destacó en dos modalidades: en natación con aletas alcanzó cuatro medallas de oro, una de plata y seis de bronce en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas realizado en Santa Marta. De esta manera, las nadadoras Johanna Alegría y María Clara Lopera lograron la preclasificación al mundial de la especialidad, que se disputará en Italia.

Por otra parte, en la modalidad de Apnea Indoor, Daniela Zuluaga ganó la medalla de oro en las tres competiciones que disputó, realizando la nueva marca nacional en la prueba de apnea dinámica con bialetas. Este registro le otorga ser parte de la Selección Colombia al Panamericano, que realizará en octubre de este año en Guayaquil (Ecuador).

“Significa mucho para mí el trabajo que se ha venido llevando a cabo de la mano de mi entrenador, Andrey Parra, y mi metodóloga, Adriana Matta. El apoyo tan grande que fue para mí el acompañamiento del doctor Javier, para mantenerme tan fuerte y así culminar el entrenamiento”, destacó la nadadora Daniela Zuluaga.

A esto se suma que los karatecas de Caldas lograron una medalla de oro, cinco medallas de plata y dos de bronce en el Campeonato Centroamericano que se realizó en Bogotá.

Finalmente, en ajedrez, la maestra internacional María Paula Hernández obtuvo el segundo lugar en el Campeonato Zonal 2.3 ciclo Copa del Mundo de Ajedrez, que se desarrolló en República Dominicana.

Resultados

Campeonato Centroamericano Karate

• Rubén Henao, medalla de plata kumite mayores -84
  • Shanee Torres, medalla de plata kumite mayores -68 y oro en kumite por equipos.
  • Jacobo Puentes, medalla de plata kumite sub 21 -67.
  • Sofía Cárdenas, medalla de plata kumite junior -53.
  • Maria José Rave, medalla de plata kumite infantil+47.
  • Andrés Rendón, medalla de bronce kumite mayores -60.
  • Sergio Rodríguez, medalla de bronce kumite sub 21 -75.
  • Campeonato Nacional Interligas de Triatlón distancia Estándar Élite y Sub 23.

Élite Masculina:

• ORO – Carlos Javier Quinchará CAL 01:52:48

Categoría Elite – Femenina

• BRONCE – Maira Vargas Vallejo CAL 02:11:55

III Copa Colombia de Triatlón distancia Sprint 2022 – Infantil, Menores Junior A y B.

Categoría Junior B Femenino (16 a 17 años)