Dale un correcto manejo a los huevos en el hogar
El huevo es uno de los alimentos más consumidos durante esta cuarentena por su economía, versatilidad y calidad nutricional. Sin embargo, estos deben manejarse y almacenarse adecuadamente para mantenerlos en buen estado y evitar enfermedades transmitidas por alimentos.
Desde elInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial de la Universidad Católica de Manizales damos una serie de recomendaciones para realizar un correcto manejo y almacenamiento de los huevos:
– Almacenar los huevos en un lugar fresco y de baja humedad, o en estante del centro de la nevera.
– Descartar los huevos que se encuentren quebrados o con un olor o sabor extraño.
– Lavar los huevos con agua antes de consumir, con el fin de eliminar la suciedad de la cáscara y de esta forma evitar que llegue al alimento.
– No lavar los huevos si se van a almacenar, solamente antes de consumir.
– No poner los huevos cerca de zonas de alta temperatura (encima de la nevera o cerca de la estufa), ya que disminuye la vida útil de estos.
– Descartar las bandejas de cartón donde se almacenan los huevos, estas no deben ser reutilizadas.
– Lavarse las manos después de manipular huevos frescos o las bandejas donde fueron almacenados.