CoronavirusEducaciónManizales

Dale un correcto manejo a los huevos en el hogar

El huevo es uno de los alimentos más consumidos durante esta cuarentena por su economía, versatilidad y calidad nutricional. Sin embargo, estos deben manejarse y almacenarse adecuadamente para mantenerlos en buen estado y evitar enfermedades transmitidas por alimentos.

Desde elInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial de la Universidad Católica de Manizales damos una serie de recomendaciones para realizar un correcto manejo y almacenamiento de los huevos:

– Almacenar los huevos en un lugar fresco y de baja humedad, o en estante del centro de la nevera.

– Descartar los huevos que se encuentren quebrados o con un olor o sabor extraño.

– Lavar los huevos con agua antes de consumir, con el fin de eliminar la suciedad de la cáscara y de esta forma evitar que llegue al alimento.

– No lavar los huevos si se van a almacenar, solamente antes de consumir.

– No poner los huevos cerca de zonas de alta temperatura (encima de la nevera o cerca de la estufa), ya que disminuye la vida útil de estos.

– Descartar las bandejas de cartón donde se almacenan los huevos, estas no deben ser reutilizadas.

– Lavarse las manos después de manipular huevos frescos o las bandejas donde fueron almacenados.

BC Noticias

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Esta página utiliza Cookies    Más información
Privacidad