DeportesManizales

Conozca los ganadores de la Clásica Campesina y el Chequeo de Ruta en Manizales

[smartslider3 slider=»2″]

Este domingo 27 de noviembre se realizaron en Manizales, las competencias ciclísticas Chequeo de Ruta y Clásica Campesina, que llegaron a su fin después de varios días de intensos trayectos. Ambas carreras tuvieron lugar en el perímetro rural y urbano de la capital caldense, pasando por diferentes zonas hasta finalizar en el barrio Chipre.

El Chequeo de Ruta inició en La Cabaña, pasó por La linda, Cuchilla de Los Santo, Villa Pilar y finalizó en Los Colonizadores, donde fueron premiados los tres primeros lugares de las seis categorías, que contaron con la participación de 130 deportistas. Este es el tercer evento de esta modalidad que se realiza este año. El próximo será el 11 de diciembre, circuito sobre la Avenida Santander.

En este acto, se llevó a cabo la premiación de dichas disputas, las cuáles quedaron así:

Tercer lugar: María Luisa Ríos

Juan Guillermo López, ciclista manizaleño, manifestó que se siente muy agradecido con la Alcaldía de Manizales por estos eventos: “la gente está feliz participando, usando la bicicleta, un estilo de vida recomendado para todo el mundo”.

Así mismo, Sergio Osorio, participante del Chequeo de Ruta, dijo: “desde que iniciamos en La Cabaña el ritmo estuvo bastante alto y, la verdad, la expectativa era disputar la carrera. Al final, un tercer puesto en la categoría libre”.

Clásica Campesina

Para esta competencia se inscribieron 200 deportistas y recibieron reconocimientos los ganadores de los primeros puestos de las modalidades: bicicletas de cross, todo terreno y ciclo montañismo.

Tercer lugar: Jessica Yuliet Bedoya

Entre los premios que recibieron los ganadores, estaban incluidas bicicletas para los niños.

Valeria Parra Hurtado, del Bajo Tablazo y participante de la Clásica Campesina, dijo que en las tres etapas estuvo muy alegre y feliz, porque se sintió muy cómoda en la competencia. Ella se ganó una bicicleta.

Cerca de 300 deportistas disfrutaron de estas competencias; también lo hicieron los habitantes de las veredas y ciclistas que se han destacado a nivel nacional e internacional, como Nelson ‘Cacaíto’ Rodríguez y Álvaro Mejía, quienes han sido protagonistas en competencias tan importantes como el Giro de Italia y el Tour de Francia.

Quiere estar informado con BC Noticias? Ingresa a nuestros grupos de WhatsApp y Telegram.