CaldasPolítica

168 fiambres serán preparados y compartidos en Villamaría

El sábado 3 de octubre, entre las 9 de la mañana y las 12 del mediodía, cocineros del programa de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales y del SENA, desarrollarán la Cocirumba, una de las principales actividades en la Semana del Turismo en Villamaría.

El director ejecutivo del colectivo Amasijos y la Feria Gastronómica de Caldas, Nicolás Montoya, explica que la actividad pretende exaltar el patrimonio culinario de la región, rescatar el valor de la cocina tradicional y promover un mensaje de sostenibilidad y conservación ambiental, ya que serán preparados 168 platos típicos con ingredientes que, por distintas razones, no cumplen los estándares de comercialización y que pueden terminar como desechos, a pesar de estar en óptimas condiciones para ser consumidos.

Para el director de turismo de Villamaría, John James Hernández Quintero, es muy grata la realización de la actividad gastronómica porque se destaca la riqueza de la cocina tradicional, se exalta la amabilidad de los villamarianos y se prenden motores para la celebración de los 168 años que cumple el municipio el próximo 19 de octubre.

BC Noticias

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Esta página utiliza Cookies    Más información
Privacidad