En Caldas detectan presencia de carmentea negra en cultivos de cacao

Ante la presencia de algunos focos de Carmenta Negra, enfermedad que daña los cultivos de cacao, la Gobernación de Caldas y el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) realizarán visitas técnicas a las áreas cultivadas, con el objetivo de minimizar los efectos negativos que pueda generar a los productores.

El secretario de Agricultura, Ángelo Quintero Palacio, dijo que es necesario atacar la plaga, pues así protegen a los productores y  permitiendo incrementar los niveles de producción y de esta manera poder llegar a los mercados internacionales interesados por el Cacao fino de aroma y de alta calidad que se da en Caldas.

El director de Sanidad Vegetal del ICA, Jhon Jairo Alarcón, expresó: “nos hemos reunido con el secretario de Agricultura de Caldas, queremos realizar unas brigadas con personal del Gobierno Nacional y del Departamental. Los cacaotales en Caldas se han ido incrementando y tenemos que fortalecerlos”.

Se espera que a mediados de febrero se tenga la cifra de hectáreas con problemas por la Carmenta Negra. En Caldas hay sembradas unas 5 mil hectáreas de cacao, que están en Belalcázar, Viterbo, Supía, Anserma, San José, Risaralda, Samaná, Marquetalia, Norcasia, Victoria y Riosucio.

Foto: Gobernación de Caldas

BC Noticias

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Esta página utiliza Cookies    Más información
Privacidad