Colombia exportó 4.384 toneladas de carne bovina a ocho países del mundo en el primer trimestre del 2019

Un total de 4.384 toneladas de carne bovina, por un valor cercano a los US$14,7 millones, fueron enviadas durante el primer trimestre del 2019 a países como Rusia, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Jordania, Líbano, Vietnam y Costa de Marfil, ratificando la confianza sanitaria de los mercados internacionales para este producto colombiano, informó el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Andrés Valencia Pinzón.

Y es que el jefe de la cartera agropecuaria detalló que la Federación de Rusia, país que reabrió el mercado de la carne bovina colombiana en febrero del presente año, ya ha recibido 1.917 toneladas, con un valor comercial superior a los US$6 millones.

Además, el ministro Valencia Pinzón agregó que hay otros países que también son importantes para el mercado de carne como Egipto, con más de 648 toneladas y un valor cercano a los US$1.7 millones, Jordania con 362 toneladas de carne, estimadas en US$1.5 millones.

 “Ver el aumento en las exportaciones de productos colombianos y de manera particular la carne bovina, demuestra la confianza de las autoridades sanitarias de otros países, así como la calidad del producto que ha sido reconocida, mostrando que le estamos cumpliendo a los ganaderos colombianos, en aportar a la consolidación de un campo con emprendimiento, competitivo y con equidad”, manifestó Deyanira Barrero León, gerente general del ICA.

Así mismo, la funcionaria enfatizó en la necesidad de continuar trabajando en el marco de la estrategia de diplomacia sanitaria, liderada por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, para alcanzar nuevos mercados internacionales, superar de manera importante estas cifras y dinamizar la economía de este importante sector productivo.

Estos resultados son producto del trabajo conjunto con ganaderos, el liderazgo del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, los gremios, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos (Invima) y entidades internacionales, quienes aúnan esfuerzos para que la carne bovina salga con las mejores condiciones sanitarias hacia otros países.

BC Noticias

    Publicaciones relacionadas

    Botón volver arriba
    Esta página utiliza Cookies    Más información
    Privacidad